Песков рассказал о реакции Путина на заявление Эрдогана об отказе от российского газа

Россия
6582
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проинформирован о словах турецкого лидера Тайипа Эрдогана о возможности прекратить закупку российского газа.
песков, путин, турция, газ, эрдоган

"Президент, безусловно, уже информирован о таких высказываниях господина Эрдогана", – заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Отметим, что сегодня, 8 октября, президент Турции Тайип Эрдоган, заявил что Анкара может пересмотреть решение о закупке российского газа из-за инцидента, когда военный самолет России вошел в воздушное пространство Турции в ходе операции против "Исламского государства".

Кроме этого, Дмитрий Пксков заявил, что власти Турции не могут не быть обеспокоены безрезультатными действиями в Сирии международной коалиции по борьбе с террористами "Исламского государства", которую возглавляют Соединенные Штаты Америки. 

Песков отметил, что действия Российской Федерации в Сирии направлены на способствование сохранения территориальной и политической целостности этого государства. 

"Действия РФ обеспечивают стабильность и безопасность в регионе, который прилегает к границам Турции", - подчеркнул пресс-секретарь российского президента. 

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности отправить войска альянса в Турцию в ответ на действия Российской Федерации в регионе.

По его словам, российские авиаудары в Сирии вызывают у Североатлантического альянса озабоченность. Он также отметил, что альянс готов защищать всех своих союзников. 

Если будет необходимо, как отметил Столтенберг, войска альянса будут переброшены в Турцию.

Стоит отметить, что данное заявление руководителя НАТО было сделано на фоне нарушения российскими военными самолетами воздушного пространства Турции. 

Российские военные самолеты 30 сентября начали бомбардировку позиций "Исламского государства" на территории Сирии. Накануне к Военно-космическим силам в операции в Сирии присоединился Военно-морской флот Российской Федерации, расположенный в Каспийском море. 

В Министерстве обороны России отчитались о десятках разрушенных объектов боевиков. В России неоднократно заявляли, что целью российских истребителей и бомбардировщиков являются только позиции террористической организации "Исламское государство".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+