Опрос: более 70% россиян поддерживают авиаудары против ИГИЛ

Военное обозрение
1305
Более 70% российских граждан поддерживают операции ВВС своей страны против террористов ИГИЛ в Сирии - и почти половина из них согласна с тем, что поддержка законного правительства Сирии и президента Башара Асада является правильным политическим решением.
сирия, россия, игил, борьба, опрос, поддержка, общество

Согласно последнему исследованию, опубликованному российской независимой социологической службой "Левада-Центр", 72% россиян положительно относятся к авиаударам по позициям Исламского государства. 14% высказались против операции, и столько же опрошенных заявили, что не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Кроме того, 47% опрошенных сообщили, что Россия должна поддерживать сирийского президента Башара Асада в его борьбе против Исламского государства и вооруженной оппозиции. 28% считает, что России было бы лучше не вмешиваться в сирийский конфликт, в то время как 8% уверено, что Россия должна присоединиться к западной коалиции и начать борьбу против ИГИЛ и сирийского правительства. 18% заявили о том, что у них либо нет достаточной информации, либо определенного мнения относительно этого вопроса.

Более раннее исследование "Левады" об отношении россиян к политике своей страны по отношению к Сирии, было проведено в третью неделю сентября, и показало, что 39% опрошенных одобряет поддержку Москвы сирийского правительства, в то время, как 11% высказалось против этого.

Москва поддерживает правительство Башара Асада с самого начала гражданской войны в Сирии поставками военной техники и приложением усилий в дипломатическом плане. Кроме того, в течение последних двух лет Россия переправила в Сирию около 30 самолетов с гуманитарной помощью и эвакуировала из охваченной войной страны сотни беженцев, которые являются гражданами как России, так и иностранных государств.

На прошлой неделе Россия начала наносить высокоточные авиаудары по позициям террористов в Сирии. О предоставлении такой помощи попросил президент Асад. Глава российской президентской администрации Сергей Иванов особо подчеркнул, что Москва не будет участвовать в каких-либо наземных операциях - помощь будет предоставляться только в виде авиаударов.

На этой неделе корабли России Каспийской флотилии выпустили по позициям ИГИЛ крылатые ракеты. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, с самого начала операции российскими авиаударами было уничтожено, по меньшей мере, 112 объектов, включая командные пункты, склады боеприпасов и бронемашины, принадлежавшие террористам.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+