Оппозиционер подорвал парламент в Косово, не желая сближаться с Сербией

Мир
923
В здании парламента частично признанного Косово оппозиционный депутат ввел в действие взрывное устройство. Зал парламента заполнен дымом.
косово, парламент, взрыв, оппозиционер, сербия

Инцидент случился сегодня, 8 октября. Депутат от оппозиции подорвал взрывное устройство прямо в здании парламента. 

Протесты оппозиционных сил связаны с тем, что действующая власть Косово продвигает в парламенте договоренности, которые свидетельствуют о потеплении отношений с Сербией. 

Пока что остается загадкой, что именно за устройство применил радикально настроенный представитель оппозиции. На данный момент зал парламента окутан дымом. Информация о пострадавших отсутствует. 

Отметим, что Республика Косово является частично признанным государством в Юго-Восточной Европе, на Балканском полуострове.

Согласно конституции Сербии, территория Республики Косово является частью Республики Сербия и входит в её состав как Автономный край край Косово и Метохия. Однако фактически Косово властями Сербии не контролируется.

18 февраля 2008 года Афганистан, Тайвань и ряд европейских стран первыми признали независимость Косово. Первым европейским государством, которое признало суверенитет Косово, стала Франция. Позже к Франции присоединилась Великобритания и Италия. Вашингтон также признал независимость Приштины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+