СМИ: Меркель и Олланд обвинены в создании имиджа "старой Европы" и расколе ЕС

Мир
917
​Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд были обвинены в создании имиджа "старой Европы" и расколе Европейского Союза, вопрос о разделении которого, по словам законодателя, должен решаться 28 странами, а никак не двумя.
меркель, олланд, сирия, беженцы, евросоюз, германия, франция

Меркель и Олланд обратились к Европейскому парламенту, призывая к единству действий в текущем кризисе беженцев, который стал причиной глубоких разногласий в Европе. 

Было подвергнуто критике первоначальное обещание Германии взять на себя вопрос о размещении 500 000 беженцев. По некоторым оценкам теперь число людей, бегущих из конфликтных зон Сирии, Афганистана и других стран, может достигнуть миллиона.

Волна беженцев привела к тому, что некоторые государства-члены ЕС закрывают свои границы. Венгрия, в частности, возвела на своей границе забор, оплетенный колючей проволокой. Большие противоречия имеют в себе и квоты по беженцам, которые вынуждены брать на себя страны. 

Кризис поставил под вопрос ключевой столп Европейского союза - свобода передвижения людей - а также соглашение о Шенгенской зоне и Дублинские положения, которые предписывают проверку и регистрацию беженцев на месте входа на территорию ЕС.

Глава Венгрии Виктор Орбан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо также осудили Меркель за открытие немецких границ перед сирийскими беженцами, заявив, что именно ее решение оказало самое прямое влияние на рост волны мигрантов, с которой не может справиться Европа.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+