Мэрия Донецка: Ночь в городе прошла спокойно, ситуация с водоснабжением окончательно не стабилизировалась

Украина
1131
Ночь с 5 на 6 сентября в украинском Донецке прошла спокойно.
донецк, юго-восток украины, донбасс, общество, происшествие, мэрия донецка, александр лукьянченко

По данным горожан, звуков перестрелок и залпов утром не слышно.

«Ночь с 5 на 6 сентября в городе прошла спокойно. По состоянию на 10:30 по мск в Донецке тихо, сообщения о перестрелках, залпах и взрывах не поступают.

Вчера в 19:00 на питающей подстанции "Засядько" был подключен трансформатор и сегодня 6 сентября специалисты Донецких электрических сетей начнут восстанавливать энергоснабжение потребителей микрорайонов Щегловка, Ивановка, Путиловка, 5 участок в Киевском районе. Ремонтные работы также будут проводиться на поврежденных сетях и в другий районах города.

На утро 6 сентября ситуация с водоснабжением в городе окончательно не стабилизировалась, вода появилась не у всех потребителей. Сегодня специалисты КП "Донецкгорводоканал" прилагают максимум усилий для того, чтобы с 19 до 22 часов вода подавалась всем горожанам в полном объеме», - отметил в мэрии Донецка.

Как ранее передавал «Российский Диалог», содействовать в доставке второго конвоя российской гуманитарной помощи на восток Украины выразил готовность Международный Комитет Красного Креста.

Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

По его словам, на этот раз гуманитарная помощь будет доставляться железнодорожным путем.

«Уже связались с руководством Международного Комитета Красного Креста, которое в целом позитивно восприняло наши усилия и выразило готовность оказывать содействие в осуществлении доставки гуманитарной помощи. Сейчас мы обговариваем с ними конкретные практические детали этой операции. Рассчитываем, что она будет осуществлена.

Сейчас все возможные параметры ее доставки обсуждаются с Красным Крестом. Деталей я пока не могу сказать. В принципе, тот факт, что первый гуманитарный конвой был осуществлен успешно, что было признано, в том числе и Международным Красным Крестом, создает основу для того, чтобы они активно участвовали и во втором этапе», - заявил Гатилов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+