Меркель о беженцах: Нам нужно больше Европы! Германия и Франция к этому готовы

Мир
1311
Европа переживает экономический раскол – который виден по кризису евро и запуску программ по предоставлению финансовой помощи южным государствам.
меркель, олланд, сирия, беженцы, евросоюз, германия, франция

Меркель сообщила европейским законодателям следующее:

"Теперь мы должны противостоять искушению отступить. Нам нужно больше Европы! Германия и Франция уже к этому готовы. Только совместными действиями всей Европы мы добьемся сокращения числа беженцев и мигрантов. Текущая форма Дублинского процесса устарела".

"Мы имеем гуманитарный кризис и колоссальный приток беженцев, которым мы должны противостоять. Единственным решением кризиса является сильная Европа", сказал Олланд.

"Мы должны иметь в своем распоряжении как можно больше Европы. Европа должна утвердиться. В противном случае нам придется столкнуться с концом Европы, который приведет и к нашей гибели".

Однако лидер социалистической группы GUE / NGL Габи Циммер – немка по происхождению – сказала:

"25 лет назад ваши предшественники канцлер Коль и президент Миттеран предприняли совместную инициативу, направленную на то, чтобы способствовать процессу европейской интеграции на фоне демократических движений в Восточной Европе. Но времена изменились. Для многих вы двое представляете собой "старую Европу", которая потерпела поражение".

Она заявила Меркель, что Европа переживает экономический раскол – который виден по кризису евро и запуску программ по предоставлению финансовой помощи южным государствам.

"Вы взвалили на себя слишком большую ответственность, методы сообщества постепенно заменяются методами союза. Это привело к разделению Европы на политически и экономически сильные и слабые государства-члены".

"Вы говорите, что создание ЕС привело к укреплению процветания. Напротив, в последнее время ЕС способствует росту бедности на юге, и это привело к расколу в ЕС. Люди отвергают ЕС, в котором министры финансов в настоящее время говорят, как трактовать понятие солидарности и стандарты нормального уровня жизни", сказала она.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+