На отдых в Крыму туристы потратили в 2014 году около 60 млрд рублей

Экономика
1382
Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко заявила, что туристы, посетившие полуостров в этом году, потратили во время отдыха около 60 млрд рублей.
туризм и путешествия, крым, отдых в крыму, россия, украина, общество, бизнес, экономика

По ее словам, в среднем, за первое полугодие этого года один турист находится в Крыму 11 дней.

«По оценкам экспертов туротрасли, турист тратит в Крыму 60% средств на проживание и питание, порядка 10% - на приобретение промышленных товаров, сувениров, товаров общего пользования и 30% - на развлечения и транспортные услуги внутри полуострова.

Таким образом, предварительные подсчеты говорят о том, что туристы, посетившие Крым, принесли доход около 60 млрд рублей, не считая налогов, которые поступают в казну республики. В этом году осуществляется привлечение к налогообложению индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги по сдаче жилья в наем туристам. На сегодняшний день общая сумма налогов, которые уже поступили, составляет 750 млн рублей», - отметила Юрченко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что отключения потребителей электроэнергии в разных районах полуострова носят краткосрочный характер.

По словам Аксенова, на сегодня никакой угрозы в том, что крымчане будут испытывать острую потребность в электроэнергии, нет.

Аксенов уверен, что к вынужденному отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов приводит то, что Украина с 3 сентября сократила лимиты поставок электроэнергии для Крымского полуострова и сейчас каждый вечер на территорию республики поставляется не более 300 мегаватт.

«Вчера, например, были отключения в Джанкое, Симферополе, в Красногвардейском районе. Они в основном носят краткосрочный характер, так как все резервные мощности Крыма работают в полном объеме.

Надеюсь, что этот минимум в 300 мегаватт и те договоренности, которые есть между министерствами топлива и энергетики РФ и Украины, будут сохранены. Это в интересах как России и Крыма, так и Украины», - заявил Аксенов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+