Ужасный взрыв прогремел в Санкт-Петербурге: пенсионерке оторвало ногу, жертва в критическом состоянии

Россия
3220
​Спокойную жизнь Санкт-Петербурга в четверг, 8 октября, прервал мощнейший взрыв. Он прогремел днем, примерно в 15:30, на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта.
взрыв, санкт-петербург, происшествия, новости россии, оторвало ногу, Кантемировская улица

В результате инцидента серьезно пострадала 66-летняя пенсионерка.

По предварительной информации, у женщины в сумке сработало самодельное взрывное устройство. Однако позже источник в правоохранительных органах сообщил, что пакет со смертельным грузом стоял на земле. Женщина подошла к нему и попыталась поднять. В этот момент и прогремел взрыв, передает Lifenews.

От взрыва пострадавшей Ирине В. оторвало ногу. Она была срочно доставлена в Военно-Медицинскую академию. Врачи диагностировали у нее множество травм: частичный отрыв голени, множественные переломы правой стопы, оскольчатые ранения грудной клетки, левого плеча, головы. Состояние пенсионерки оценивается как критическое.

Очевидцы рассказывают, что в момент взрыва у проезжавшей мимо машины разбило заднее стекло, осколки повредили обивку салона. Кроме того, в нескольких десятках метров от эпицентра взрыва находится кафе, в котором сидели люди. К счастью, они не пострадали.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции и спасатели. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+