Нужды армии превыше всего. Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия

Военное обозрение
687
При производстве оружия будет использован тот опыт, который украинские ВС и нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке Украины.
Порошенко, Украина, финансирование, армия, юго-восток, Пайетт

Украина отложит в сторону научные программы ради обеспечения потребностей военнослужащих. Соответственно сокращение финансирования «никому не нужных» программ будет в пользу повышения уровня украинской армии. Об этом заявил президент Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», - отметил Петр Порошенко.

Также по его словам, военно-промышленное производство Украины особое внимание будет уделять изготовлению «систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами».

«Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ», - подчеркнул Президент Украины.

Соответственно при формировании заказа и производства будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские ВС и нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке Украины.

Отметим, на прошлой неделе посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что американская помощь Украине в сфере обеспечения безопасности выросла в разы. Сумма в нынешнем году составила до 23 миллионов долларов. По его словам, в основном эти деньги пошли на улучшение мер пограничного контроля, приобретение приборов ночного видения и закупку двух тысяч бронежилетов для украинских военнослужащих. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+