Официально: Навальный больше не сможет покинуть Россию

Россия
967
Сегодня, 8 октября. судебные приставы ограничили выезд из страны оппозиционеру Алексею Навальному.
алексей навальный, новости россии, олег навальный

Такое решение было принято из-за его долга в 4,5 миллиона рублей, передает ТАСС.

Такое заявление сделал представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

Отмечается, что в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве ведется исполнительное производство о взыскании солидарной задолженности с Алексея и Олега Навальных в размере более 4 млн 490 тыс. рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания".

"В установленный законом добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме", - пояснил Коробицын.

Также отмечается, что в качестве мер принудительного исполнения должнику ограничено право выезда за пределы России и вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы долга.

Как ранее сообщалось, в московском Марьино прошел митинг "За сменяемость власти". Организаторами согласованной акции протеста стали сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Соответствующим был и состав участников - активисты Партии прогресса, партии "Парнас", движения "Солидарность", незарегистрированной партии "Пятое декабря". По сообщениям столичной полиции, на пике акции на улицы города вышли около 4 тысяч человек.

Ранее с московскими властями было согласовано проведение митинга, на который должны были выйти около 40 тысяч человек. Одной из тем, которую планировалось поднять в ходе акции, значилось "обсуждение итогов региональных выборов".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+