В НАТО потребовали от России отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии

Мир
1078
​Генсек НАТО Йенс Столтенберг высказался в поддержку территориальной целостности Грузии. В своем заявлении Столтенберг подчеркнул, что призывает Россию "пересмотреть свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии".
столтенберг, нато, россия, абхазия, южная осетия, грузия

Данная позиция альянса была четко сформулирована еще осенью 2008 года, а сегодня, 8 октября, Столтенберг решил повторить ее.

По мнению генсека, Грузия – это сильная суверенная страна, которая также является ценным для НАТО партнером. Альянс целиком и полностью одобряет проводимые в стране реформы, добавил Столтенберг, уточнив, что страна находится "на правильном пути". По его словам, прогресс в Грузии налицо: вооруженные силы страны модернизируются, а государственные институты реформируются, создается независимое правосудие.

Как сообщалось ранее, в НАТО заявили, что действия России в Сирии достигли чрезвычайно опасного уровня. Эти заявления руководства альянса были сделаны по итогам состоявшегося в Брюсселе экстренного заседания по ситуации в Сирии. 

Россия, в свою очередь, настаивает на своем праве проводить воздушную операцию в Сирии, ссылаясь на просьбу властей страны.

Напомним, российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+