Количество войск и техники НАТО в Литве будет увеличено из-за России

Военное обозрение
772
Присутствие союзников по НАТО увеличится как на земле, так и в море, и воздухе.
флот, нато, россия, литва, контингент нато в европе, войска нато, новости россии, новости европы

Об этом заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

На саммите НАТО были согласованы документы, которые разрешают войскам НАТО находится на территории страны без каких либо ограничений как в количественном плане, так и во времени. «Для нас главное, чтобы эти силы были дислоцированы там, где нужно, тогда, когда нужно, в таком количестве, в каком это нужно, и никаких ограничений точно не будет. Как они будут называться, это - уже другой вопрос. Присутствия в воздухе, на море и на суше мы будем видеть больше не только из Соединенных Штатов, но и от других союзников», - сказал министр.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Министерство обороны России поручило «Росвертолу» создать концепцию военного вертолета и предложить его в госпрограмму вооружения на последующие годы.

Об этом замминистра обороны Юрий Борисов сообщил руководству завода.

«Я хотел бы, чтобы именно от вас поступили предложения, какой облик вертолета до 2026 года министерство может получить», — сказал чиновник. Программа на 2016-2025 год должна быть принята до конца 2015 года, основной упор в ней делается на создание новой высокотехнологичной техники и оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Флот
Российский Диалогв Google+