Восстановление инфраструктуры Луганской области обойдется украинским властям в 3,1 млрд гривен

Украина
834
В Луганской облгосадминистрации подсчитали сумму, которая понадобится для налаживания жизни в регионе после боевых действий.
луганск, луганская ога, юго-восток украины, восстановление инфраструктуры, украина, донбасс, общество, лнр

Так, по ее данным, она должна составить более 3,1 млрд грн, передает Dialog.ua.

По данным департамента экономического развития и торговли Луганской ОГА на начало сентября в Луганской области повреждено и разрушено более 3700 объектов, из них разрушениям подверглись 123 объекта коммунальной формы собственности, 57 — государственной, 3516 — частной.

Серьезные повреждения получили 123 объекта жилищного строительства, 3311 — электроснабжения, 21 учреждение охраны здоровья, 65 общеобразовательных учебных заведений, а также объектов физической культуры и спорта, 74 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры и 65 промышленных.

В первую очередь, как отметили в облгосадминистрации, необходимо восстановить 22 жилых дома, 9 медицинских учреждений, 5 учебных заведений, 4 объекта транспортной инфраструктуры.

На это требуется 119,8 млн грн., около 20 из которых придется потратить на проектирование и обследование несущей способности строений.

Общая сумма ущерба составляет более 3,1 млрд грн. При этом чиновники отмечают, что при этом, годовой бюджет области, принятый на 2014 год равен 4 млрд 865 млн грн.

Вместе с тем в Луганской облгосадминистрации отметили, что между местной властью и официальным Киевом существует договоренность о том, что источником финансирования станет резервный фонд.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 5 на 6 сентября в украинском Донецке прошла спокойно.

По данным горожан, звуков перестрелок и залпов утром не слышно.

«Ночь с 5 на 6 сентября в городе прошла спокойно. По состоянию на 10:30 по мск в Донецке тихо, сообщения о перестрелках, залпах и взрывах не поступают.

Вчера в 19:00 на питающей подстанции "Засядько" был подключен трансформатор и сегодня 6 сентября специалисты Донецких электрических сетей начнут восстанавливать энергоснабжение потребителей микрорайонов Щегловка, Ивановка, Путиловка, 5 участок в Киевском районе. Ремонтные работы также будут проводиться на поврежденных сетях и в другий районах города.

На утро 6 сентября ситуация с водоснабжением в городе окончательно не стабилизировалась, вода появилась не у всех потребителей. Сегодня специалисты КП "Донецкгорводоканал" прилагают максимум усилий для того, чтобы с 19 до 22 часов вода подавалась всем горожанам в полном объеме», - отметил в мэрии Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+