Минобороны РФ: Все российские ракеты, выпущенные по Сирии, попали в цель

Военное обозрение
1056
В четверг, 8 октября, представитель Министерства обороны РФ сказал, что все российские крылатые ракеты, пущенные по террористическим позициям в Сирии, попали в цель.
иран, сирия, россия, минобороны, ракеты

В четверг, 8 октября, комментируя отчет CNN о том, что несколько ракет якобы попало на территорию Ирана, представитель Министерства обороны РФ сказал, что все российские крылатые ракеты, пущенные по террористическим позициям в Сирии, попали в цель.

"Вне зависимости от того, как это может быть неприятно и неожиданно для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли, наши вчерашние удары высокоточного оружия по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии поразили намеченные цели," сказал генерал-майор Игорь Конашенков.

"В отличие от CNN, мы не делаем докладов, ссылаясь на анонимные источники, мы показываем запуск наших ракет и пораженных ими целей в режиме реального времени", отметил Конашенков, добавив, что российские беспилотники круглосуточно проводят в Сирии операции по наблюдению.

В четверг, 8 октября, иранское государственное телевидение IRINN сообщало, что позднее один из официальных представителей, пожелавший остаться неизвестным, также опроверг репортаж CNN.

Иранское полуофициальное информационное агентство FARS дополнительно сообщило, что Министерство обороны Ирана опровергло данные о том, что четыре из 26 крылатых ракет, пущенных Каспийской флотилией России по позициям ИГИЛ в Сирии, попали по иранским объектам. FARS добавило, что Министерство обороны Ирана расценило эти отчеты как часть "психологической войны" Запада.

30 сентября, Россия, действуя по просьбе президента Сирии Башара Асада, начала проводить высокоточные авиаудары по позициям Исламского государства в Сирии при помощи штурмовиков СУ-25 и бомбардировщиков Су-24 и Су-34.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+