Демчишин: Казахстан готов поставлять в Украину нефть и газ

Экономика
1025
Власти Казахстана выразили заинтересованность в поставках в Украину нефтепродуктов, газового конденсата и уранового концентрата.
казахстан, украина, нефть, газ, уран, демчишин

Такую информацию сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

По словам министра, у Киева и Астаны есть идеи по поставкам газа из Казахстана в Украину, но есть трудности и с наличием, и с транзитом. 

Однако Астана заинтересована в поставках в Украину нефтепродуктов, газового конденсата, уранового концентрата. 

"Это очень предметные вещи", - отметил Демчишин.

Министр добавил, что Казахстан является профицитным государством.

"У него есть ресурс для диверсификации своих поставок и казахские компании заинтересованы в поставках энергоресурсов в Украину", - заявил Демчишин.

Что же касается маршрутов, то, по словам министра, рассматриваются варианты железнодорожного транспорта через Азербайджан, Грузию, а далее по морю.

Отметим, ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после переговоров с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что Астана и Киев нашли взаимопонимание по многим политическим и экономическим вопросам. 

Глава украинского государства в ходе визита в Астану также провел встречу с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, на корой обсуждался вопрос возможности "Экономического пояса шелкового пути" в Западную Европу.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Петр Порошенко побоялся лететь в Казахстан через Российскую Федерацию.

Борт президента Украины Петра Порошенко сделал огромный крюк, дабы миновать воздушное пространство Российской Федерации на пути в Казахстан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+