Мигрантский кризис: Италия перебрасывает беженцев в Швецию

Мир
1076
В рамках нового плана ЕС по переселению беженцев, около 16 эритрейцев, в настоящее время находящихся в Италии, будут перемещены в Швецию.
беженцы, мигранты, кризис, евросоюз, италия, швеция, греция

В соответствии с планом ЕС, 120 000 беженцев, прибывших в Италию и Грецию, будут перераспределены в другие европейские страны.

От этих эритрейцев официально отказалось министерство внутренних дел Италии. Италия уже давно обратилась за помощью к партнерам по ЕС с просьбой о помощи в борьбе с притоком беженцев.

В четверг, 8 октября, ЕС утвердил ряд мер, направленных на решение данной проблемы.

Министры внутренних дел договорились об усилении своих пограничных сил Frontex для того, чтобы ускорить процесс депортации лиц, получивших отказ в предоставлении убежища.

Кроме того, они призвали к введению более эффективных соглашений о повторном приеме со странами, откуда прибывают эти беженцы.

Результатом их переговоров стало постановление о том, что государства ЕС должны задерживать беженцев, которые могут скрыться прежде, чем их подвергнут депортации.

План по переселению 120 000 беженцев из Италии и Греции - стран, несущих на себе всю тяжесть этого притока – был утвержден ЕС в сентябре.

В настоящее время эта программа введена в действие. Однако на данном этапе, как сообщает корреспондент ВВС Джеймс Рейнольдс из Рима, ее результаты пока что довольно скромные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+