Власти Багдада: Россия получит разрешение на бомбардировки ИГИЛ в Ираке

Военное обозрение
5012
Бездействие международной коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты Америки, заставляют Багдад задумываться об объединение с Российской Федерацией в борьбе с "Исламским государством".
ирак, игил, россия, военная помощь, сша, коалиция

Аналитики утверждают, что власти Багдада все чаще проявляют намерение сотрудничать с Москвой в борьбе террористами "Исламского государства". 

Премьер-министр Ирака заявил, что существует вероятность того, что Российская Федерация получит разрешение начать бомбардировки с воздуха позиций боевиков, которые расположены на территории Ирака.

Кроме этого, источники утверждают, что Россия может также начать поставки вооружения официальным властям Ирака для борьбы с исламистами. При этом, в отличии от США, Москва не будет выдвигать Багдаду каких-либо политических условий.

Однако, по мнению экспертов, Ирак не спешит полностью доверяться Москве, поскольку на данном этапе эффективность российской военной компании в Сирии видна лишь в краткосрочной перспективе.

Отмечается, что намерения Багдада сотрудничать с Москвой возникают из-за бездействия международной коалиции по борьбе с "Исламским государством", которую возглавляет Вашингтон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Foreign Affairs
Российский Диалогв Google+