ЕС снимет санкции с Лукашенко за помощь Минска в разрешении кризиса на Донбассе

Мир
1985
Евросоюз намерен временно снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенко. Отмечается, что соответствующее решение может быть принято уже в понедельник, 12 октября.
лукашенко, санкции, евросоюз, белоруссия, украина, переговоры в минске

После трех недель трудных переговоров Брюссель уже 12 октября может принять решение о временном снятии санкций с главы белорусского государства Александра Лукашенко, - передает "Диалог.UA".

Отмечается, что на решение Европейского союза повлияло содействие Минска в ходе мирных переговоров по кризису на Юго-Востоке Украины, а также помилование шести политзаключенных в Белоруссии, которое состоялось в августе текущего года.

Отмечается, что санкции будут приостановлены сроком на четыре месяца. Соответствующее решение будет принято уже в ближайший понедельник.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что Минск разберется со всеми белорусами, которые отправились воевать на Донбасс. 

"С теми, кто сегодня воюет, мы разберемся, когда они вернуться в страну", - отметил Лукашенко.

Он заявил, что "он всех предупредил" и примет решение на законодательном уровне.

"Если ты пошел воевать - это значит убивать - не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим", - отметил белорусский президент. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+