Австралийский премьер поддержал Клинтон в выборе личной электронной почты для государственной деятельности

Мир
755
Администрация премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулл высказалась в защиту использования личного сервера электронной почты в государственной деятельности.
премьер-министр Австралии, Малкольм Тернбулл, Хиллари Клинтон, использование личного почтового сервера для ведения государственных дел

Пресс-секретарь Тернбулла заявил, что многие чиновники использовали такие частные системы для своего удобства и повышения производительности.

Это заявление было озвучено после того, как австралийская газета сообщила о том, что премьер-министр использует личный почтовый сервер для общения со своими коллегами и журналистами.

Отчет выражает обеспокоенность по поводу уровня безопасности и этичности данной практики.

Некоторые эксперты предположили, что личные сервера электронной почты могут быть более подвержены взлому, чем система безопасности федерального парламента.

Использование частной системы также вызвали подозрения по поводу того, что в конечном итоге оно подорвет приоритеты свобод, которые гарантируют законы о распространении данных.

Обычная переписка

Пресс-секретарь главы правительства заявил, что все сообщения, касающиеся государственной деятельности, с некоторыми исключениями, потенциально являются субъектами законов о свободе информации, независимо от того, где они хранятся.

Заявление пресс-секретаря гласит, что многие депутаты и министры использовали такие системы обмена сообщениями для передачи личного "материала по причинам удобства и превосходной функциональности".

"Большая часть переписки на государственном уровне касается обычных и повседневных дел и, следовательно, не подлежит каким-либо особым отметкам систем безопасности", сказал пресс-секретарь.

Пресс-секретарь добавил, что личный почтовый сервер Тернбулла расположен в Австралии.

Тернбулл говорил о том, что использовал приложение обмена сообщениями Wickr. Wickr утверждает, что его сообщения шифруются и самоуничтожаются, поэтому проследить их невозможно.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон столкнулась с резкой критикой за использование личного почтового сервера для ведения государственных дел, в том числе и личной переписки.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+