Минюст: главные коррупционеры Украины сидят в Верховной Раде

Украина
947
По словам главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко, в Верховную Раду специально идут бизнесмены, чтобы депутатской неприкосновенностью защитить себя свой бизнес.
новости украины, верховная рада, кабмин, коррупция в украине, 9 октября, минюст, павел петренко

Глава Минюста уверен, что самые крупные коррупционеры находятся не в органах исполнительной власти, а в стенах Верховной Рады.

Петренко сообщил, что многие украинские предприятия работают в убыток стране, но парламент их не продает, потому что большинство таких убыточных предприятий имеют связи в политике.

Более того, в Минюсте уверены, что в Верховную Раду поголовно идут бизнесмены, цель которых сохранить себя и свой бизнес благодаря депутатской неприкосновенности. Петренко отметил, что полностью снять депутатскую неприкосновенность не получится: "Тогда будет молчаливый парламент". 

Однако он добавил, что благодаря реформам должна появиться ограниченная неприкосновенность, которая сможет защитить от преследований и раскрыть коррупционеров.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко нашел способ борьбы с коррупцией на Украине.

По словам украинского президента, главное при борьбе с коррупцией, это когда дело дошло до суда и когда преступник получил приговор. При этом совершенно не важно количество возбужденных дел и количество задержанных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+