Песков: НАТО маскирует продвижение военной инфраструктуры к границам РФ - мы примем ответные меры

Россия
1332
Пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что предлоги, которые придумывает НАТО для перемещения своей инфраструктуры к российским границам не что иное, как маскировка, и предупредил о том, что ни один из таких шагов не останется без ответа.
захарова, песков, нато, россия, наращивание военной инфраструктуры

"Придуманные предлоги о предполагаемой угрозе, исходящей от России, возможно, не что иное, как маскировка, которая используется для того, чтобы скрыть планы дальнейшего расширения НАТО к нашим границам", цитирует РИА Новости слова Дмитрия Пескова.

"Мы говорим о наращивании в силу поступивших заявлений об увеличении численности войск, мы говорим и об увеличении военного присутствия. И это военное присутствие сосредоточено практически у российских границ", - сказал он, добавив, что этот проект не нов, и что он не вызывает никаких других чувств, кроме сожаления.

"Разумеется, любые планы НАТО по сосредоточению своей военной инфраструктуры к Российской Федерации приведут к ответным мерам, необходимым для восстановления должного баланса", сказал Песков.

В четверг, 8 октября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о планах альянса о расширении его сил реагирования и создании штаб-квартир в Венгрии и Словакии. Столтенберг признал, что с учетом существования шести других штабов в Восточной Европе это будет самое крупное военное укрепление сил со времен конца холодной войны.

Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала наращивание сил НАТО в Восточной Европе, заявив, что эти меры не способствуют укреплению мира и стабильности на континенте.

"Прежде всего, мы должны услышать и понять позицию тех, кто принимает такие меры. Они должны объяснить нам о своих целях и задачах, чтобы мы могли высказать свое мнение о них. Ни одно из из последних событий пока что не способствовало укреплению стабильности на европейском континенте. Напротив, эта стабильность поставлена под угрозу ", сказала Захарова.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+