СМИ Израиля: авиаудары России - благодеяние для мировой борьбы с терроризмом

Военное обозрение
1825
Российская военная операция против ИГИЛ в Сирии способна не только сокрушить терроризм, но и стабилизировать обстановку в стране.
израиль, сирия, борьба с игил, россия

Израильская газета "Nrg Maariv" считает, что пока Запад холодел лишь при мысли о возможном непосредственном проведении военных операций в Сирии, Россия развила там решительную деятельность, вмешавшись в конфликт.

В статье говорится о том, что, несмотря на широкую критику, российская военная операция против террористической группировки "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии способна не только сокрушить терроризм, но и стабилизировать обстановку в стране.

Как утверждает газета, Москва и Вашингтон по-разному подошли к разрешению сирийского конфликта. В то время, как президент США Барак Обама продолжает настаивать на отставке сирийского главы Башара аль-Асада, ключевой целью России является борьба с терроризмом.

Россия не колеблясь направила свои войска в Сирию на защиту своих национальных интересов в данном регионе, в том числе и для оказания поддержки Асаду.

По данным статьи, возглавляемой США коалиции, которой не удалось победить "Исламское государство", противостоит коалиция, созданная Россией, Сирией, Ираном и Хезболлой.

"Тем самым Москва доказала, что не потерпит каких-либо колебаний или полумер в отношении борьбы с терроризмом", пишет автор статьи.

Он также добавил, что деятельность России в Сирии, вероятно, подвигнут США и их союзников на введение более активных мер как в Сирии, так и в Ираке, направленных на защиту своих интересов.

Для того, чтобы победить ИГИЛ, Запад будет вынужден сотрудничать с Россией. Если уже две эти стороны не могут достичь согласия по поводу будущего Асада, они могли бы найти общий язык в отношении борьбы с терроризмом. Согласно мнению, изложенному в статье, это отодвинуло бы вопрос Асада на задний план.

Автор пишет, что несмотря на критику, российская военная операция в Сирии может оказаться благодеянием в ходе войны с терроризмом, развернутой в данном регионе. Сирия уже давно нуждалась в подобной операции – ведь только она может прекратить насилие. Она способна стабилизировать ситуацию не только в этой стране, но и во всем регионе.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+