Чижов: США отказались предоставить информацию о позициях ИГИЛ в Сирии

Военное обозрение
1141
​Представитель России в ЕС Владимир Чижов назвал "Исламское государство" главным врагом цивилизованного мира и призвал международное сообщество к искреннему объединению усилий в борьбе против него.
чижов, россия, сша, игил,сирия, терроризм, борьба

"Если мы собираемся бороться с нашим общим врагом, который на самом деле является врагом всего цивилизованного мира, то мы должны сосредоточиться на этом, а не участвовать в двойных играх," сообщил Чижов EurActiv, имея в виду жестокую суннитской группировку, также известную как ИГИЛ.

Однако Вашингтон похоже не готов выступить единым фронтом против исламского экстремизма в Сирии. Высокопоставленный дипломат отметил, что Соединенные Штаты отказались отправить своих представителей в военный координационный центр иракской столицы Багдад. Кроме того, США также отказались предоставить информацию о позициях "Исламского государства" в Сирии.

Чижов подчеркнул, что Россия со своей стороны готова делиться такими данными разведки "на основе взаимности".

Посол России в ЕС подтвердил, что Москва не отнюдь считает террористическими силы, которые не поддерживают правительство президента Башара аль-Асада. "Мы считаем, террористами тех, кто, как сказал министр [иностранных дел] Лавров, действует как террористы – стреляют и используют террористические тактики и стратегии", пояснил он.

Таким образом, Свободная армия Сирии не является террористической организацией, это лишь оппозиционная группа. Кроме того, она вполне может принять участие в политическом процессе, направленном на восстановление страны, разрушенной войной. Тем не менее, лидеры САС до сих пор не обратились к российским властям и налаживание контактов с ними является непростой задачей.

"Мы считаем, что эта группа, которая имеет не только военную, но и политическую программу, может стать частью последующего политического процесса. И мы были бы рады наладить с ней контакт. Но никто не сообщает нам, где она находится, никто из тех, кто связан со Свободной армией Сирии", отметил дипломат.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+