"Сюрпризы" от террористов: ИГИЛ планирует бороться с войсками Асада отравляющим газом

Военное обозрение
1170
Разведка Российской Федерации не исключает возможности применения боевиками "Исламского государства" самодельных взрывных устройств, начиненных химическими компонентами.
сирия, война, игил, отравляющий газ, асад, сирийская армия

Источник в Генеральном штабе Российской Федерации заявил, что террористы "Исламского государства" могут принять против правительственных войск Башара Асада отравляющий газ иприт. 

Отмечается, что такие данные были получены при проведении разведки. После нанесения ударов российской авиации по объектам "Исламского государства" в Сирии были зафиксированы переговоры террористов о переброске к линии фронта специальных боеприпасов. 

"Говорилось о каких-то "сюрпризах" по всей видимости, самодельных взрывных устройствах, начиненных химическими компонентами", - отметил источник. 

Источник также добавил, что террористы говорили о том, что эти "сюрпризы" следует доставить в те районы, где отмечается наибольшее скопление войск Башара Асада. 

Отметим, сегодня, 9 октября, стало известно о том, что в Сирии в боях террористами "Исламского государства" погиб генерал элитного подразделения армии Ирана.

Иранский генерал Хоссейн Хамедани был найден мертвым в районе Алеппо после боестолкновений с боевиками.

Отмечается, что Хамедани является одним из наиболее высокопоставленных военнослужащих Ирана, убитых в ходе боевых действий в Сирии с 2011 года. 

Напомним, власти Багдада могут предоставить Российской Федерации разрешение на бомбардировку с воздуха позиций "Исламского государства" на своей территории.

Отмечается, что намерения Багдада сотрудничать с Москвой возникают из-за бездействия международной коалиции по борьбе с "Исламским государством", которую возглавляет Вашингтон.

Аналитики утверждают, что Москва может также начать поставки оружия официальным властям Багдада для борьбы с террористами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+