СМИ: Проблема для НАТО - соглашение между Путиным и Обамой по Сирии

Военное обозрение
1364
Вмешательство России в сирийский конфликт ослабило НАТО и привело к тому что альянс потерял свои позиции на Ближнем Востоке.
сирия, нато, сша, россия, соглашение

По словам DWN, внезапная военная операция России в Сирии застала НАТО врасплох. Даже New York Times признала тот факт, что НАТО ослаблена, но изо всех сил стремится показать, что по-прежнему имеет влияние в этом регионе.

Согласно DWN, самым проблемным для НАТО является соглашение между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой о сотрудничестве в Сирии.

Газета ссылается на телефонный разговор между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который состоялся в четверг, 8 октября.

Оба министра иностранных дел говорили о возможном разрешении сирийского кризиса, необходимости предотвращения несчастных случаев в воздушном пространстве Сирии, а также координации усилий в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками.

НАТО не остается ничего другого, кроме как наблюдать за развитием ситуации со стороны. Именно поэтому она стремится, по крайней мере, показать свою силу в странах Балтии, отправляя туда своих военных советников. Однако, как пишет DWN, несколько сотен военных экспертов не особо пугают российского президента Владимира Путина.

По данным газеты, лидирующая позиция НАТО, по-видимому, потеряла ориентацию и альянс не имеет четкого представления о том, как будут развиваться сложные отношения между ним и Россией. 

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+