Источник: США сворачивает свою военную деятельность в Сирии

Военное обозрение
2043
В пятницу, 9 октября, американские СМИ, ссылаясь на слова высокопоставленного чиновника из Министерства обороны, сообщили о том, что США завершают многомиллиардную программу Пентагона по обучению и отправке оборудования так называемой умеренной оппозиции Сирии.
сша, пентагон, многомиллиардная программа в сирии, игил

Согласно сообщению неназванного чиновника, обучение бойцов оппозиции в Иордании, Катаре, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах будет приостановлено. Оно будет проходить в малом центре, расположенном в Турции.

The New York Times сообщила, что данное решение связано с тем, что "программа не смогла создать сухопутные боевые силы, способные сокрушить "Исламское государство" в Сирии."

С самого начала гражданской войны в Сирии четыре с половиной года назад, Соединенные Штаты и некоторые их союзники поддерживают силы тех, кого они относят к "умеренным" вооруженным фракциям сирийской оппозиции. Они не считают президента Сирии Башара Асада законным представителем власти в стране.

Обучением бойцов некоторых таких фракций занимается международная коалиция по борьбе с ИГИЛ во главе с США. Кроме того, она поставляет им оружие.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+