Российские бомбардировщики поразили двух командиров ИГИЛ и порядка 300 боевиков: уникальные кадры

Мир
1863
Министерство обороны сообщило, что на протяжении последних 24-х часов российские военно-воздушные силы провели 67 вылетов, поразив 60 отдельных целей в северной части Сирии. В результате авиаударов среди 300 боевиков были убиты два старших командира Исламского государства.
сирия, игил, россия, карта, война, базы, россияне, война, войска, авиация, аэропорт, техника

"В число пораженных целей входят узлы связи, командные пункты, топливные склады и базы подготовки террористов, расположенные в городах Ракка, Латакия, Алеппо , Идлиб и и Хама," сообщил заместитель начальника штаба генерал-лейтенант Игорь Макушев в ходе конференции в Москве.

Макушев сказал, что кадры, запечатлевшие действия беспилотников, свидетельствуют о том, что ударами был разрушен штаб Лива аль-Хакк, исламистской группировки, которая выступает против правительства Башара Асада с 2012 года. Россия заявила, что радиоперехват подтвердил гибель 200 боевиков и двух командиров, которые, по словам Макушева, состояли в Исламском государстве.

Еще 100 исламистов было убито в результате авианалета близ Алеппо, в ходе которого российский истребитель Су уничтожил базу и оружейный склад, расположенные в здании бывшей тюрьмы.

Как сообщил российский чиновник, в общей сложности авиаударами было уничтожено шесть узлов связи, шесть арсеналов, 17 баз подготовки боевиков и 17 бронемашин.

"От авианалетов боевики понесли значительные потери, и теперь им приходится перенастраивать свою тактику, распределяясь по более широкой области, прячась в городских поселениях," сказал Макушев.

"В этих условиях российские воздушные силы продолжают и усиливают проведение своих авиаударов."

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+