​Волки Московского зоопарка стали вегетарианцами

Россия
1231
Российский телеканал 360 Подмосковье сообщает о том, что с наступлением холодов ряд плотоядных животных, в том числе волки, живущие в Московском зоопарке, становятся вегетарианцами.
новости россии, волки, московский зоопарк

На первый взгляд это звучит странно, но бананы действительно помогают животным согреться в холодную погоду. Кроме того, в холодное время года рацион животных увеличивается на 20%.

Некоторые представители семейства псовых, такие как шакалы, койоты, еноты, енотовидные собаки и южные волки, потребляют различные фрукты и овощи.

"Рацион шакалов, к примеру, на 40-50% состоит из мяса, все остальное – овощи и фрукты ", сообщил Иван Павлов, руководитель отдела млекопитающих в Московском зоопарке.

Волки, известные как плотоядные хищники, на самом деле едят все, что попадается им на пути, в том числе овощи и фрукты, особенно учитывая, то факт, заводские пищевые продукты обогащены множеством витаминов, необходимых животным в холодное время года.

В преддверии зимы свои прывычки меняют и многие другие животные. Медведи и енотовидные собаки, которые имеют обыкновение впадать в спячку, становятся менее активными и сонными, предпочитая проводить большую часть своего времени в клетках.

Впервые Московский зоопарк был открыт в 1864 году и в настоящее время на территории более 21 га размещено более 6 500 животных различных видов.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+