В США намерены помогать Приднестровью: в республику с визитом приехала помощник Джона Керри

Мир
1032
В Приднестровье с официальным визитом прибыла делегация из США: американские дипломаты провели встречу с министром иностранных дел ПМР и выразили готовность оказать внешнюю помощь развивающейся молодой республике.
США, Приднестровье, политика, дипломатия, Керри

В составе американской делегации прибыли помощник Госсекретаря США Джона Керри Бриджит Бринк и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РМ Джеймс Петтит.

Помощница Керри выразила заинтересованность текущей ситуацией в Приднестровье, добавив, что республика может рассчитывать на помощь Штатов.

"Это мой первый визит, и, надеюсь, он будет одним из многих. Я прибыла, чтобы услышать, с какими проблемами и вызовами вы сталкиваетесь, и каким образом Соединенные Штаты могут оказать помощь", - заявил Бриджит Бринк.

Глава МИДа Приднестровья Виталий Игнатьев добавил, что власти республики всегда готовы к открытому диалогу не только со Штатами, но и другими международными партнерами. Как результат сотрудничеств подобного рода Игнатьев отметил достижения республики в гуманитарной и культурной сферах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+