В США снова стрельба в общественных местах: под огнем оказались два университета

Мир
1054
В течение одного дня 9 октября в США произошло два инцидента со стрельбой, в результате которых снова погибли люди.
США, происшествия, криминал, стрельба, Техас, общество

В США неизвестный устроил стрельбу на территории Университета Южного Техаса, передает CBS.

По информации СМИ, погиб один человек, еще один ранен. Студентам и преподавателям рекомендовано запереться в аудиториях и не выходить наружу.

Стрелявший скрылся с места преступления, его разыскивает полиция.

Аналогичный случай произошел несколькими часами ранее - стрельба произошла на территории кампуса Университета Северной Аризоны в городе Флагстафф, где обучается свыше 20 тысяч студентов. Преступник открыл стрельбу рядом с корпусом, где располагались студенческие организации, связанные с Грецией.

В результате перестрелки один человек погиб, и еще трое получили ранения разной степени тяжести. По состоянию на данный момент стрелок уже взят под стражу.

Практически каждый день приходят всё новые и новые сведения из США, которые в очередной раз показывают то, что американцам непременно нужно менять "Оружейный закон", констатируют СМИ. Оборот продаж оружия в Америке огромен: боевые пистолеты, автоматы, дробовики и винтовки находятся, фактически, в свободном доступе. Постоянно фиксируются случаи стрельбы, в результате которых гибнут невинные люди. Достаточно вспомнить, например, шокирующую расправу со съемочной группой в прямом эфире. Либо совсем недавнюю трагедию, спровоцированную так называемым "орегонским стрелком", когда в корпусе Колледжа Умпква, где находятся учебные лаборатории, было расстреляно 9 человек и столько же ранено.

В целом за неполный 2015 год в США произошло 294 случая стрельбы с большим числом жертв и раненых.

Президент США Барак Обама проблему признает. "Это происходит на регулярной основе буквально в каждом уголке нашей страны", - сказал Обама, имея в виду преступления с применением огнестрельного оружия в стране.

"Я вместе со своей командой работаю над тем, чтобы найти дополнительные меры, которые можно предпринять, чтобы не допустить даже небольшого количества трагических случаев (с применением огнестрельного оружия)". Как отметил Обама, "единственное, что можно сделать, - убедиться в том, что люди, сталкивающиеся с различными серьезными проблемами, не смогут получить целый оружейный арсенал", - прокомментировал ситуацию Обама.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+