Ополченцы ДНР устроили перестрелку и обыски людей в жилом квартале Донецка, - пресс-центр АТО

Украина
3986
​В штабе АТО отчитались о событиях на Донбассе за минувшие сутки. По данным украинской стороны, нарушений перемирия со стороны ДНР и ЛНР зафиксировано не было.
донбасс, восток украины, днр, лнр, донецк, новости украины

"Минувшие сутки в зоне АТО прошли полностью спокойно. Враг не применял оружие против наших военных, не было случаев открытия огня и в районах линии разграничения", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в Фэйсбуке.

Также украинские военные заявляют, что ежедневно пытаются восстанавливать инфраструктуру Донбасса, пользуясь перемирием и государственным финансированием. В этом им помогают волонтеры и международные благотворительные организации.

Кроме того, в штабе АТО обвинили ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР в делении "сфер влияния". По имеющейся у Киева информации, недавно в жилом квартале Донецка ополченцы устроили настоящее побоище с использованием стрелкового оружия, перекрыв улицы.

"Люди в камуфляже и масках проводили обыски мирных граждан без каких-либо объяснений", - добавили в штабе.

Как сообщалось ранее, Украина отвела от линии соприкосновения на Донбассе 47 танков. Факт отвода подтверждают представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом заявил спикер мониторинговой миссии Майкл Боцюркив.

Он добавил, что отвод вооружений в зоне конфликта на Донбассе в луганском направлении проходит без эксцессов как с украинской стороны, так и со стороны самопровозглашенной ЛНР. Миссия ОБСЕ располагает всеми необходимыми данными по отводу: количеству техники и орудий, местах хранения, типам вооружения и серийным номерам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+