Яресько назвала условие своего ухода с поста главы Минфина Украины

Экономика
1410
​Глава украинского Минфина Наталия Яресько намерена покинуть свой пост в том случае, если правительство страны не проведет обещанные реформы в экономической сфере.
порошенко, яценюк, яресько, минфин украины, новости украины, экономика, реформы

Глава украинского Минфина Наталия Яресько намерена покинуть свой пост в том случае, если правительство страны не проведет обещанные реформы в экономической сфере. Об этом она заявила в интервью изданию Wall Street Journal.

По словам Яресько, она заняла свой пост для того, чтобы "делать работу", а если ей будут в этом мешать, то у нее нет никакого стимула и интереса оставаться на посту. Она добавила, что будет вынуждена пересмотреть свои дальнейшие поступки в том случае, если почувствует, что больше не имеет доверия со стороны президента и премьера страны, а также их политических сил в Верховной Раде.

Яресько выразила мнение, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк являются сторонниками экономических реформ, о чем они ранее неоднократно заявляли. В то же время, политическое напряжение, которое растет в Киеве, "вызывает опасения о возможности коалиционного правительства выполнить свои обещания", подчеркнула глава Минфина.

Как сообщалось ранее, Наталия Яресько подготовила обращение к украинцам, где пояснила ситуацию по внешнему долгу, а также предположила возможные пути развития экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+