"У нас нет денег": Киев не смог договориться с Россией о реструктуризации долга

Экономика
1188
Сегодня, 10 октября, министр финансов РФ Антон Силуанов объявил, что Россия не смогла договориться с властями Киева по поводу реструктуризации.
новости украины, новости киева, реструктуризация долга

"Мы (Минфин РФ — ред.) высказали позицию о необходимости погашения долга РФ. Коллеги из Министерства финансов Украины сказали, что у них таких денег нет в бюджете, и предложили нам участвовать в реструктуризации наряду с коммерческими кредиторами. 

На что позиция России была обратной: мы не являемся коммерческим кредитором, мы являемся сувереном, поэтому для нас такие условия неприемлемы. Мы договорились продолжить диалог", — сказал Силуанов по итогам встречи с украинской коллегой Наталией Яресько на полях саммита "финансовой двадцатки" в Лиме (Перу), передает РИА Новости.

Отметим, на днях в Европе стартовали масштабные военные участия Североатлантического альянса при участии украинской армии.

Международные военные учения Trident Juncture-2015 будут проходить на территории Португалии, Италии и Испании.

Учения продлятся до 6 ноября. В них примут участие 36 тысяч солдат из 30 стран мира, в том числе и из Украины. Будут задействованы 200 военных самолетов и 50 боевых кораблей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+