На Донбассе ​ВСУ отводят от линии соприкосновения пушки: процесс контролирует ОБСЕ

Военное обозрение
698
Сегодня, 10 октября, началась вторая стадия первого этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм. Ранее от линии соприкосновения украинские военные отводили танки.
новости украины, отвод вооружений на донбассе, война в украине, конфликт на донбассе, днр и лнр, всу, 10 октября

Как сообщил пресс-секретарь ВСУ Владислав Селезнев, сегодня начинается отвод пушек от линии соприкосновения. Процесс планируют завершить за два дня и приступить к отводу минометов.

Напомним, что неделю назад, 3 октября, украинские военные отводили танки. Отвод вооружения проходит под присмотром представителей миссии ОБСЕ на Донбассе.

После того, как пушки будут отведены на 15 км, ОБСЕ в течение двух дней будет проверять, действительно ли вооружение было отведено.

В Вооруженных силах Украины планируют завершить процесс отвода вооружения к 18 октября.

Отметим, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики еще не начали отвод техники. По словам властей ДНР, отвод техники планирует начаться только через неделю, 18 октября. В ЛНР же вооружение отводят с 3 октября.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, украинские военные официально заявили о втором этапе отвода минометов от Луганска.

Представитель военных спецопераций, развернутых в Луганске, сообщил о том, что украинские военные начали вывод минометов из восточного региона страны, а на следующей неделе начнут отвод артиллерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+