На Донбассе ​ВСУ отводят от линии соприкосновения пушки: процесс контролирует ОБСЕ

1035
Сегодня, 10 октября, началась вторая стадия первого этапа отвода вооружения калибром менее 100 мм. Ранее от линии соприкосновения украинские военные отводили танки.
На Донбассе ​ВСУ отводят от линии соприкосновения пушки: процесс контролирует ОБСЕ
На Донбассе ​ВСУ отводят от линии соприкосновения пушки: процесс контролирует ОБСЕ

Как сообщил пресс-секретарь ВСУ Владислав Селезнев, сегодня начинается отвод пушек от линии соприкосновения. Процесс планируют завершить за два дня и приступить к отводу минометов.

Напомним, что неделю назад, 3 октября, украинские военные отводили танки. Отвод вооружения проходит под присмотром представителей миссии ОБСЕ на Донбассе.

После того, как пушки будут отведены на 15 км, ОБСЕ в течение двух дней будет проверять, действительно ли вооружение было отведено.

В Вооруженных силах Украины планируют завершить процесс отвода вооружения к 18 октября.

Отметим, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики еще не начали отвод техники. По словам властей ДНР, отвод техники планирует начаться только через неделю, 18 октября. В ЛНР же вооружение отводят с 3 октября.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, украинские военные официально заявили о втором этапе отвода минометов от Луганска.

Представитель военных спецопераций, развернутых в Луганске, сообщил о том, что украинские военные начали вывод минометов из восточного региона страны, а на следующей неделе начнут отвод артиллерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Загрузка...