Сила и мощь: В КНДР проходит грандиозный военный парад

Мир
1769
​Грандиозный военный парад в честь 70-летия со дня создания Трудовой партии Кореи стартовал в Пхеньяне - его начало было отложено на несколько часов из-за сильного ночного ливня.
КНДР, Северная Корея, военный парад, Пхеньян, США, политика, Запад, военная техника

В субботу, 10 октября, в столице Северной Кореи начался масштабный военный парад. Он проходит на центральной площади имени Ким Ир Сена, по которой маршируют несколько тысяч военнослужащих. В торжественном действе также принимают участие несколько сотен танков, многозарядных пусковых установок, бронемашин и ракетного оружия.

Мероприятие транслируется в прямом эфире по государственному телевидению Северной Кореи.

А вечером субботы, 10 октября, в столице КНДР запланировано грандиозное факельное шествие - накануне в его репетиции приняли участие тысячи человек.

Интересно, что на торжествах не присутствует ни один из зарубежных лидеров. В то же время в Пхеньян прибыли партийные делегации из некоторых государств.

Безусловно, этот парад имеет не только сугубо патриотическое значение. С его помощью Северная Корея наглядно демонстрирует свою военную мощь, а страны, являющиеся политическими оппонентами КНДР, делают для себя выводы о военно-техническом уровне противника. Поэтому логично, что к параду приковано пристальное внимание западных военных специалистов.

Как ранее писал "Российский Диалог", на сегодняшнем параде в КНДР представлены ракеты KN-08 с радиусом поражения до 10 тыс. км. Кроме того, на центральной площади Пхеньяна прошли колонны с новыми ракетными установками типа "Катюши" KN-9 и ракетами среднего радиуса действия до 1,3 тыс. км.

В ходе парада северокорейский лидер Ким Чен Ын выступил с официальным заявлением, в котором призвал соотечественников дать достойный ответ агрессии со стороны США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+