Вышел видеоклип с дочерьми многодетного Кадырова, восхваляющими ислам

8282
В Чечне сняли новый музыкальный клип, в котором участвуют три дочери главы Республики Рамзана Кадырова.
Вышел видеоклип с дочерьми многодетного Кадырова, восхваляющими ислам
Вышел видеоклип с дочерьми многодетного Кадырова, восхваляющими ислам

Соответствующую информацию обнародовал советник главы региона Адам Шахидов.

"В клипе снялись три дочери Кадырова - Хутмат, Табарик и Ашура. Песня на чеченском языке написана в форме вопросов старшей Хутмат и ответов младшей дочери Ашуры, касающихся основ ислама", - пояснил советник Кадырова.

В клипе, снятом на фоне живописных пейзажей и мечети, девочки одеты в строгом соответствии с нормами ислама.

Отметим, Хутмат Кадырова ранее уже неоднократно исполняла нашиды (религиозные песнопения, восхваляющие ислам) совместно с известным в мире хафизом и чтецом Корана шейхом Мишари Рашид аль-Афаси из Кувейта. Кроме того, старшая дочь чеченского лидера также принимала участие в съемках клипа нашид "Ар-Рохьман" (в переводе с арабского - "Милостивый") в исполнении Мишари. Они стали довольно популярными не только в Чечне, но и за ее пределами.

Маленькая Ашура в роли певицы выступила впервые, хотя она довольно известна по фотографиям, которые часто появляются на личной странице в Instagram отца.

К сведению читателей "Российского Диалога", у Рамзана Кадырова восемь детей, все они воспитываются в ортодоксальных исламских традициях. Шесть из них уже являются хафизами (чтецами Корана наизусть).

К слову, семейная жизнь главы Чечни довольно открыта, в отличие от личной жизни многих политиков. В его Instagram фототематика семьи занимает одно из главных мест, снимки с матерью, женой и детьми появляются там довольно часто.

Отметим, на данный момент в Чеченской республике функционируют пять школ хафизов. В течение нескольких последних лет в них были подготовлены свыше двухсот чтецов Корана наизусть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...