Вышел видеоклип с дочерьми многодетного Кадырова, восхваляющими ислам

Россия
5921
В Чечне сняли новый музыкальный клип, в котором участвуют три дочери главы Республики Рамзана Кадырова.
дочери Кадырова, видеоклип, ислам, Чечня, общество, Коран, Рамзан Кадыров, Россия

Соответствующую информацию обнародовал советник главы региона Адам Шахидов.

"В клипе снялись три дочери Кадырова - Хутмат, Табарик и Ашура. Песня на чеченском языке написана в форме вопросов старшей Хутмат и ответов младшей дочери Ашуры, касающихся основ ислама", - пояснил советник Кадырова.

В клипе, снятом на фоне живописных пейзажей и мечети, девочки одеты в строгом соответствии с нормами ислама.

Отметим, Хутмат Кадырова ранее уже неоднократно исполняла нашиды (религиозные песнопения, восхваляющие ислам) совместно с известным в мире хафизом и чтецом Корана шейхом Мишари Рашид аль-Афаси из Кувейта. Кроме того, старшая дочь чеченского лидера также принимала участие в съемках клипа нашид "Ар-Рохьман" (в переводе с арабского - "Милостивый") в исполнении Мишари. Они стали довольно популярными не только в Чечне, но и за ее пределами.

Маленькая Ашура в роли певицы выступила впервые, хотя она довольно известна по фотографиям, которые часто появляются на личной странице в Instagram отца.

К сведению читателей "Российского Диалога", у Рамзана Кадырова восемь детей, все они воспитываются в ортодоксальных исламских традициях. Шесть из них уже являются хафизами (чтецами Корана наизусть).

К слову, семейная жизнь главы Чечни довольно открыта, в отличие от личной жизни многих политиков. В его Instagram фототематика семьи занимает одно из главных мест, снимки с матерью, женой и детьми появляются там довольно часто.

Отметим, на данный момент в Чеченской республике функционируют пять школ хафизов. В течение нескольких последних лет в них были подготовлены свыше двухсот чтецов Корана наизусть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+