Цель достигнута?.. После взрыва в Одессе экс-соратник Януковича Кивалов отказался идти в мэры

Украина
1068
О снятии своей кандидатуры с выборов Кивалов сообщил на своей странице в Facebook.
Украина, Одесса, взрыв, Кивалов, выборы, политика, происшествия, терроризм, криминал

Народный депутат Сергей Кивалов заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов мэра Одессы.

Об этом депутат сообщил в своем Facebook.

"Я снимаю свою кандидатуру с выборов мэра. Не могу, не имею морального права допустить, чтобы пролилась чья-то кровь", - говорится в сообщении.

Данное решение Кивалов принял после того, как минувшей ночью неизвестные бросили гранату во двор дома, в котором проживает народный депутат. 

К счастью, в результате взрыва никто не пострадал, однако последствия могли быть трагическими.

"Наверное, все уже знают о ночном взрыве у моего дома. Слава Богу, никто не пострадал. Наш знакомый выходил покурить на улицу за минуту до взрыва. Стоял как раз там, где сейчас находится воронка...

Криминалисты, работавшие на месте происшествия, вроде нашли чеку от гранаты. Не знаю точно. Этот взрыв - очередной инцидент в цепи угроз в мой адрес и покушений. Кому-то, видимо, очень не хочется чтобы я стал мэром Одессы", - пишет политик.

При этом Кивалов категорически отвергает заявления украинских политиков о том ,что граната была взорвана нарочно - в целях пиара. В частности, с подобным заявлением выступил экс-глава ГосЧС Украины Зорян Шкиряк.

"Удивляет, что находятся циники и провокаторы, комментирующие взрыв в доме, как PR - акцию. Наверное, это от того, что взорвалось не у них в доме. И не они получают смс с угрозами. Понимаю, что на чужой, грязный и лживый роток, не накинешь платок, но... Я вот думаю, это тот самый Шкиряк, который опозорился на весь мир с операцией "спасатели Катманду"? (речь идет о спасательной операции после череды землетрясений в Непале в апреле 2015 г. - ред.) Это он "не исключает", что я сам и подстроил взрыв в целях пиара? Что меня не было в доме в момент взрыва? Ну он, конечно, крупный специалист в области PR-технологий, ему виднее… Опять же, не упустил повода пиарнуть свою маленькую незаметную личность на чужой проблеме. Ну хоть как-то оправдает свое существование в околополитической орбите...", - иронизирует Кивалов.

Экс-соратник Януковича подчеркивает явную заангажированность нынешней украинской власти и однобокость в работе СМИ, действующих ей в угоду.

"Конечно, меня "порадовал" комментарий какого-то Шкиряка. Я увидел на сайте Гордон.юа эту информацию и моя пресс-служба отправила им и мой комментарий. Но его на сайте почему-то не поставили", - отмечает политик.

Напомним, местные выборы на Украине назначены на 25 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+