Армения обвинила Турцию в нарушении воздушного пространства

Военное обозрение
2128
​Вертолеты Турции совершили вторжение в воздушное пространство Армении. Такое заявление сделало главное управление гражданской авиации Армении 10 октября.
турция, армения, вертолеты, происшествия

По информации агентства "Интерфакс", нарушения имели место быть 6 и 7 октября на западе Армении. Якобы военно-транспортные вертолеты-нарушители летели по маршруту Игдыр-Карс на востоке Турции. Нарушение длилось от 2 до 4 минут, уточнил источник.

Армения затребовала у Турции объяснений по поводу данной ситуации. В официальной Анкаре заявили, что воздушное пространство было нарушено из-за плохих погодных условий. В то же время, неизвестно, насколько данный ответ удовлетворил армянскую сторону. 

Как сообщалось ранее, один из турецких истребителей F-16, проводивший патрульный полет вдоль турецко-сирийской границы, был подвергнут преследованиям со стороны сирийских ракетных систем.

В среду, 7 октября, турецкий генштаб обвинил Сирию в том, что радары ее систем ПВО "преследовали" самолеты Турции на турецко-сирийской границе.

"Восемь самолетов F-16 проводили патрульные полеты вдоль турецко-сирийской границы. Во время этой миссии наш самолет в течение 30 секунд был подвергнут преследованиям со стороны сирийских ракетных систем", - заявил генеральный штаб, ссылаясь на инцидент, который произошел во вторник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТК Дождь
Российский Диалогв Google+