Ошибка или создание прецедента? Выборы в ДНР назначены на будний день

Украина
1173
Новая дата местных выборов в ДНР - 20 апреля 2016 года - приходится на будний день.
выборы в ДНР, Донбасс, общество, политика, будний день, 20 апреля, Захарченко

Согласно обнародованному 10 октября указу лидера ДНР об очередном переносе местных выборов в республике, голосование пройдет не в воскресенье, как принято в мировой практике, а в будний день, а именно - в среду.

"День проведения первых выборов местных глав, определенный Указом Главы ДНР от 16 сентября 2015 года № 358, переносится с 18 октября 2015г. на 20 апреля 2016 года", - говорится в Указе..

Если бы не факт появления данного документа на официальном интернет-ресурсе республики, то можно было бы предположить, что вновь принятый указ является искусным фейком, поскольку назначение выборов на будний день, по сути, нонсенс. Чем продиктован выбор именно этой даты - 20 апреля - власти ДНР не комментируют.

Каким образом граждане республики, многие из которых работают и учатся, смогут реализовать свое избирательное право в рамках рабочего дня - также неизвестно. В условиях отсутствия разъяснений по этому поводу уже появились предположения, что 20 апреля власти ДНР объявят выходным днем.

Напомним, до переговоров лидеров стран "нормандской четверки", которые состоялись 2 октября в Париже, выборы в ДНР планировались на 18 октября. Подготовка к этому событию в республике шла полным ходом: кандидаты вели соответствующую агитационную работу, а бигборды пестрели предвыборной рекламой. По итогам парижской встречи было принято решение о переносе выборов. Однако в вопросе определения конкретных сроков стала происходить непонятная чехарда: в частности, вначале была озвучена дата 21 февраля, затем  - 20 марта. А в субботу, 10 октября, появился новый указ уже с датой 20 апреля.

"Российский Диалог" продолжает следить за развитием ситуации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+