В ходе контртеррористической операции в Дагестане убит боец спецназа

Россия
1184
Ранее считалось, что российский военный ранен, однако, по уточненным данным, он погиб.
Дагестан, КТО, ФСБ, спецназ, терроризм, происшествия, Россия

В Дагестане утром субботы, 10 октября, была проведена контртеррористическая операция, по итогам которой убиты трое боевиков. СМИ сообщали, об одном раненом среди силовиков. Позже Национальный антитеррористический комитет официально заявил, что боец спецназа погиб.

Пострадавших среди гражданского населения нет.

Напомним, режим КТО был объявлен в дагестанском селении Гимры Унцукульского района в 6:40 по Москве. 

"Уничтожены трое участников бандподполья, которые были заблокированы в одном из домовладений. Они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил", - сообщили в НАК.

Как уточнили в ведомстве, убитые преступники входили в состав так называемой гимринской бандгруппы и были причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности - в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей".

Как ранее писал "Российский Диалог", в одной из провинций Дагестана неподалеку от летней стоянки боевиков, были обнаружены трупы пятерых мужчин-охотников. Они пропали 18 сентября в селе Хтун Сулеймано-Стальского района.

После недолгих поисков правоохранители обнаружили тела убитых. Изначально оперативная группа нашла лишь три тела из пяти ожидаемых. По данным источника в силовых органах, троих охотников связали и застрелили в висок. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+