Бен Ходжес: Армия Украины в столь хорошем состоянии, что Путин вряд ли решится на агрессию

Мир
1994
Командующий войсками США в Европе выразил недоумение фактом военного вмешательства России в сирийский конфликт и заявил о высоком уровне боеспособности украинской армии.
Бен Ходжес, Украина, Россия, Сирия, война, политика, армия, ВСУ

Президент России Владимир Путин принял решение о военно-техническом участии в сирийском конфликте в том числе и с целью переключения внимания мирового сообщества с событий на Украине. Об этом заявил командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью газете Bild, опубликованном в субботу, 10 октября.

"Я думаю, что Путин в Сирии по трем причинам. Во-первых, он хочет защитить свою базу на Ближнем Востоке, свою гавань на Средиземном море. Во-вторых, он желает отвлечь внимание от Украины. Ведь уже никто не вспоминает о солдатах, которых Россия держит на Украине. И, в-третьих, Россия хочет продемонстрировать свой статус мировой державы. Ведь у Путина дома есть публика, для которой он играет мускулами. Проводя военную операцию в Сирии, он держит ее в тонусе, как бы говоря: смотрите, американцы в Сирии потерпели полный крах, и теперь – наша очередь сражаться против ИГ", – пояснил Бен Ходжес.

Параллельно американский генерал выразил сомнение в том, что Россия решится на агрессивные действия в отношении Украины, чем постоянно пугают украинское общество киевские власти. Свою точку зрения Ходжес строит на уверенности в военной и экономической несостоятельности России по сравнению с Украиной.

"Я не знаю, есть ли у Путина возможности для этого. Я был удивлен, что он вмешался в конфликт в Сирии. Украинская армия сейчас в столь хорошем состоянии, что сепаратисты не смогут перейти нынешнюю линию прекращения огня без явной поддержки со стороны России. Я, однако, не думаю, что Путин желает владеть Украиной. Я даже сомневаюсь, что ему нужен Донбасс, ведь этот регион стал бы лишь обузой для России. Я полагаю, что президент Путин скорее хочет убедиться в том, что Украина не вступит в ЕС или в НАТО. Украина сейчас находится в таком состоянии, в котором Путин и хотел ее видеть: в состоянии хаоса", – резюмировал Ходжес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+