Стрелков: контрактной армии в ДНР быть

Военное обозрение
888
С июля ополченцам будут выплачивать жалованье, что даст многим бойцам гарантию для их семей.
ДНР, Стрелков, Донецк, армия, контракт

Глава ополчения Донецкой народной республики Игорь Стрелков создает контрактную армию. Отныне ополченцы будут получать зарплату до 8 тысяч гривен, в пересчете на российские рубли - это 14,6 - 23,5 тысяч. По словам Игоря Стрелкова, это серьезные по местным меркам деньги. О начале выплат жалованья ополченцам Игорь Стрелков заявил в эфире «Первого республиканского телеканала».

«Хотелось бы сказать, что многие готовы, видимо, были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, ну, по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен», - отметил глава ополчения Игорь Стрелков.

По словам Стрелкова, оплата будет введена с июля месяца, что свидетельствует о создании контрактной армии в ДНР.

Отметим, ранее Российский Диалог сообщал, что на сегодняшний день Донецк не готов к обороне. Однако Игорь Стрелков со своими подчиненными принимает срочные меры «для того, чтобы город был готов к бою». Кроме этого, Стрелков отмечал и то, что силы АТО в основном наносили удары не по позициям ополченцев и не по жилым кварталам, а по промышленным предприятиям.

«Даже если мы отсюда уйдем, житья дончанам тут не дадут. Европе не нужна конкуренция со стороны донецкой промышленности, со стороны ученых», - заявил Стрелков, отвечая на вопрос о настроениях в Донецке.

Министр обороны также заверил, что дончане «живут в мирной жизни».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+