От имени НАТО Украине "красиво" отказали в военной помощи

2380
Командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес дал понять, что НАТО не намерено оказывать Украине защиту как стране-партнеру - по крайней мере, в ближайшей перспективе.
Украина, НАТО, США, Запад, военная поддержка, Бен Ходжес, Россия, ВСУ, Донбасс, политика
Украина, НАТО, США, Запад, военная поддержка, Бен Ходжес, Россия, ВСУ, Донбасс, политика

Об этом американский военный заявил в интервью газете Bild, опубликованном в субботу, 10 октября.

На вопрос о том, могут ли восточные партнеры НАТО рассчитывать на защиту со стороны альянса на основании статьи 5 Устава НАТО о коллективной безопасности, Ходжес ответил весьма уклончиво. С одной стороны, он не упустил возможности обвинить Россию в агрессии против Украины, а с другой - использовал факт "гибридной войны" РФ в Донбассе как повод для непредоставления немедленной военной поддержки Киеву со стороны сил НАТО.

"Я думаю, что Россия позаботится о том, чтобы нам было не так просто определить, в какой момент эту статью можно задействовать. Гибридная война затрудняет оценку того, что происходит на самом деле, и в таком случае может пройти долгое время, прежде чем мы проанализируем ситуацию, и все 28 стран НАТО достигнут согласия", – ответил американский генерал.

К слову, украинские СМИ продолжают делать хорошую мину при плохой игре, создавая видимость активной поддержки Украины Западом. Так, например, в перепечатке данной публикации на одном из украинских интернет-ресурсов отмечается, что этот ответ Ходжеса на вопрос о защите Украины Альянсом является "положительным".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...