От имени НАТО Украине "красиво" отказали в военной помощи

Мир
2022
Командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес дал понять, что НАТО не намерено оказывать Украине защиту как стране-партнеру - по крайней мере, в ближайшей перспективе.
Украина, НАТО, США, Запад, военная поддержка, Бен Ходжес, Россия, ВСУ, Донбасс, политика

Об этом американский военный заявил в интервью газете Bild, опубликованном в субботу, 10 октября.

На вопрос о том, могут ли восточные партнеры НАТО рассчитывать на защиту со стороны альянса на основании статьи 5 Устава НАТО о коллективной безопасности, Ходжес ответил весьма уклончиво. С одной стороны, он не упустил возможности обвинить Россию в агрессии против Украины, а с другой - использовал факт "гибридной войны" РФ в Донбассе как повод для непредоставления немедленной военной поддержки Киеву со стороны сил НАТО.

"Я думаю, что Россия позаботится о том, чтобы нам было не так просто определить, в какой момент эту статью можно задействовать. Гибридная война затрудняет оценку того, что происходит на самом деле, и в таком случае может пройти долгое время, прежде чем мы проанализируем ситуацию, и все 28 стран НАТО достигнут согласия", – ответил американский генерал.

К слову, украинские СМИ продолжают делать хорошую мину при плохой игре, создавая видимость активной поддержки Украины Западом. Так, например, в перепечатке данной публикации на одном из украинских интернет-ресурсов отмечается, что этот ответ Ходжеса на вопрос о защите Украины Альянсом является "положительным".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+