ВСУ обстреляли Киевский район Донецка из танков, горит девятиэтажка

Военное обозрение
1871
Танковый обстрел велся из подконтрольной Украине соседней Авдеевки.
Донецк, артобстрел, аэропорт, ДНР, Донбасс, перемирие, ВСУ, армия Украины

Украинские силовики обстреляли Киевский район столицы ДНР. На улице Взлетная (неподалеку от аэропорта Донецка - ред.) зафиксировано возгорание девятиэтажного дома. Об этом в своем сообщил глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько в своем Facebook.

"Взлётная 11а. Обстрел танком из Авдеевки. Также обстрелу подвергся поселок Веселый. Жертв среди мирного населения нет", - написал Приходько.

В результате обстрела загорелась девятиэтажка. С учетом близости к аэропорту, вероятно, в ней уже никто не проживал - в противном случае были бы многочисленные жертвы.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС ДНР. Они ликвидируют обширное возгорание. Прилегающая к дому территория вся охвачена дымом.

Факт танкового обстрела Донецка подтверждают и другие источники.

"Где-то в районе АП (аэропорт - ред.) залп и через 2 сек взрыв, похоже на танк и иногда стрелковое", - пишут дончане в соцсетях.

Иван Приходько также добавил, что примерно в то же время был обстрелян поселок Веселое в Ясиноватском районе ДНР. 

"Поселок Веселое Яссиноватского района граничит с Куйбышевским районом Донецка. Нам известно, что одновременно с Киевским районом был обстрелян и этот населенный пункт", - добавил глава райадминистрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+