Перенос выборов в ЛНР: Плотницкий дает Украине последний шанс

Украина
1501
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что перенос местных выборов в республике на 2016 год сделан с целью предоставить возможность украинской стороне успеть выполнить Минские соглашения.
Украина, Донбасс, ЛНР, Плотницкий, выборы

По словам Плотницкого, западные партнеры должны обратить внимание на то, что Украина не успевает в срок выполнить Минск-2, и для поддержания мира на Донбассе ЛНР готова даже немного подыграть Украине.

"Мы заявили, что готовы перенести выборы, чтобы дать Киеву шанс выполнить свои обязательства. Сегодня вся Европа увидела, что это не мы и не Россия, а именно Киев ничего не сделал, чтобы выполнить мирный план, который поддержали и Европа, и ООН", - заявил он.

Плотницкий выразил уверенность, что выполнение сторонами конфликта Минских соглашений должно продолжиться и в 2016 году, а самопровозглашенная ЛНР будет и далее настаивать на особом статусе Донбасса.

Напомним, выборы в ЛНР перенесены с 1 ноября 2015 года на 21 февраля 2016 года. Выборы в ДНР, которые должны были состоятся 18 октября, пройдут 20 апреля 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+