​МЧС России хочет полностью переоснастить свой самолетный парк

Военное обозрение
1144
МЧС России до 2020 года планирует закупить 10 самолетов Sukhoi SuperJet 100 и 6 ИЛ-76ТД, таким образом министерство практически полностью переоснастит свой парк самолетов.
мчс, авиация, самолет, ил, сухой, ми

Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

«Всего мы планируем получить на первом этапе два самолета Sukhoi SuperJet 100, в перспективе, по соглашению, еще восемь, итого: десять. И шесть самолетов Ил-76ТД новой модификации. Все самолеты будут многофункциональные — это мобильные пункты управления, оснащение самыми современными технологиями для эвакуации и принятия решений о доставке оперативных групп в зону ЧС», — сказал Пучков.

Начало поставок планируется на 2015 год, а завершатся они к 2020 году. «В течение пяти лет практически полностью самолетный парк переоснастим», добавил чиновник. К тому же, уже в этом году МЧС получит партию вертолетов Ми-8.

Как ранее сообщал Российский Диалог, Министерство обороны России поручило «Росвертолу» создать концепцию военного вертолета и предложить его в госпрограмму вооружения на последующие годы.

Об этом замминистра обороны Юрий Борисов сообщил руководству завода.

«Я хотел бы, чтобы именно от вас поступили предложения, какой облик вертолета до 2026 года министерство может получить», — сказал чиновник. Программа на 2016-2025 год должна быть принята до конца 2015 года, основной упор в ней делается на создание новой высокотехнологичной техники и оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+