Северный флот РФ будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе

3752
Командующий Северным флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что Министерство обороны РФ создаст на Новосибирских островах в Арктике постоянную военно-морскую базу.
арктика, флот россии, армия россии ,новости россии, новосибирские острова
арктика, флот россии, армия россии ,новости россии, новосибирские острова

Так, к месту создания базы уже направлены 6 кораблей с личным составом и техникой, передает Dialog.ua.

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе.

Для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных, с точки зрения навигационной обстановки, арктических районах, переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота», - отметил Королев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», МЧС России до 2020 года планирует закупить 10 самолетов Sukhoi SuperJet 100 и 6 ИЛ-76ТД, таким образом министерство практически полностью переоснастит свой парк самолетов.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

«Всего мы планируем получить на первом этапе два самолета Sukhoi SuperJet 100, в перспективе, по соглашению, еще восемь, итого: десять. И шесть самолетов Ил-76ТД новой модификации. Все самолеты будут многофункциональные — это мобильные пункты управления, оснащение самыми современными технологиями для эвакуации и принятия решений о доставке оперативных групп в зону ЧС», — сказал Пучков.

Начало поставок планируется на 2015 год, а завершатся они к 2020 году. «В течение пяти лет практически полностью самолетный парк переоснастим», добавил чиновник. К тому же, уже в этом году МЧС получит партию вертолетов Ми-8.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Загрузка...