Северный флот РФ будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе

Военное обозрение
3129
Командующий Северным флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что Министерство обороны РФ создаст на Новосибирских островах в Арктике постоянную военно-морскую базу.
арктика, флот россии, армия россии ,новости россии, новосибирские острова

Так, к месту создания базы уже направлены 6 кораблей с личным составом и техникой, передает Dialog.ua.

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе.

Для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных, с точки зрения навигационной обстановки, арктических районах, переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота», - отметил Королев.

Как ранее передавал «Российский Диалог», МЧС России до 2020 года планирует закупить 10 самолетов Sukhoi SuperJet 100 и 6 ИЛ-76ТД, таким образом министерство практически полностью переоснастит свой парк самолетов.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков.

«Всего мы планируем получить на первом этапе два самолета Sukhoi SuperJet 100, в перспективе, по соглашению, еще восемь, итого: десять. И шесть самолетов Ил-76ТД новой модификации. Все самолеты будут многофункциональные — это мобильные пункты управления, оснащение самыми современными технологиями для эвакуации и принятия решений о доставке оперативных групп в зону ЧС», — сказал Пучков.

Начало поставок планируется на 2015 год, а завершатся они к 2020 году. «В течение пяти лет практически полностью самолетный парк переоснастим», добавил чиновник. К тому же, уже в этом году МЧС получит партию вертолетов Ми-8.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+