В Нидерландах лагерь сирийских беженцев забросали яйцами и файерами

Мир
1045
Злодеяние совершила группа из двух десятков мужчин, чьи лица были спрятаны под масками.
Сирия, Нидерланды, беженцы, Рютте, происшествия, мигранты, общество, хулиганство

Как сообщает агентство Reuters, группа, состоящая приблизительно из 20 мужчин в масках, закидала временный лагерь, где разместилось порядка 150 беженцев из охваченной войной Сирии, яйцами и фейерверками, 

В результате атаки на убежище никто не пострадал. Правоохранители уже задержали 11 подозреваемых в возрасте от 19 до 30 лет.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте осудил нападение на лагерь беженцев, пообещав наказать злоумышленников. Премьер лично посетил лагерь в Вердене, где подчеркнул, что власти страны приложат все усилия для обеспечения безопасности мигрантов.

Отметим, за несколько часов до событий в ответ на критику расширения приема беженцев голландский премьер обращался к той части населения своей страны, которая агрессивно реагирует на приток беженцев из мятежных восточных регионов. 

"Вы можете сходить с ума, но насилие или угроза насилием выходит за границы. Я призываю ко всем сохранять мир и действовать в рамках закона", - заявил тогда Рютте. Однако, как видно, эти слова желаемого эффекта не достигли. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+