Пилотам НАТО разрешено стрелять по российским самолетам

Мир
2794
​Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешено открывать ответный огонь "в случае атаки российских боевых самолетов".
Сирия, Россия, Великобритания, НАТО, самолеты, политика, война

Об этом написало британское издание Daily Star Sunday, ссылаясь на источники в Министерстве обороны Великобритании.

По данным газеты, разрешение на открытие ответного огня, в частности, отдано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", оснащенных ракетами класса "воздух-воздух". В то же время летчикам коалиции рекомендовано "любой ценой избегать контакта с российскими истребителями".

"Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит", - цитирует Daily Star Sunday военный источник.

Отметим, по мнению официального Лондона, ситуация на Ближнем Востоке обострилась именно из-за операции России в Сирии.

При этом важно подчеркнуть, что Россия не наносит удары по позициям террористов в Ираке, ограничиваясь лишь операцией в Сирии.

Напомним, с 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную боевую операцию, оказывая поддержку руководству страны во главе с Башаром Асадом в борьбе с террористами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия "Исламскому государству" к Москве обратился лично президент Сирии Башар Асад. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+