Новости-Прессы
Все новости »

Пилотам НАТО разрешено стрелять по российским самолетам

3145
​Пилотам стран НАТО, участвующим в нанесении ударов по позициям исламистов в Ираке, разрешено открывать ответный огонь "в случае атаки российских боевых самолетов".
Сирия, Россия, Великобритания, НАТО, самолеты, политика, война
Сирия, Россия, Великобритания, НАТО, самолеты, политика, война

Об этом написало британское издание Daily Star Sunday, ссылаясь на источники в Министерстве обороны Великобритании.

По данным газеты, разрешение на открытие ответного огня, в частности, отдано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", оснащенных ракетами класса "воздух-воздух". В то же время летчикам коалиции рекомендовано "любой ценой избегать контакта с российскими истребителями".

"Никто не знает, что русские будут делать дальше. Мы не знаем, как они отреагируют, если встретятся с западным истребителем. Когда самолеты летают на сверхзвуковых скоростях, в воздушном пространстве быстро становится тесно. Может произойти столкновение или русский летчик может быть ошибочно сбит", - цитирует Daily Star Sunday военный источник.

Отметим, по мнению официального Лондона, ситуация на Ближнем Востоке обострилась именно из-за операции России в Сирии.

При этом важно подчеркнуть, что Россия не наносит удары по позициям террористов в Ираке, ограничиваясь лишь операцией в Сирии.

Напомним, с 30 сентября Россия проводит в Сирии воздушную боевую операцию, оказывая поддержку руководству страны во главе с Башаром Асадом в борьбе с террористами. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия "Исламскому государству" к Москве обратился лично президент Сирии Башар Асад. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...