Турция оделась в черное: в стране начался национальный траур по жертвам теракта в Анкаре

Мир
1655
Многие люди не могут придти в себя после страшной трагедии и боятся выходить на городские улицы.
Турция, Анкара, теракт, национальный траур, общество

В воскресенье, 11 октября, в Турции начался трехдневный национальный траур по жертвам двойного теракта, совершенного накануне. В связи с этим по всей стране у входов в государственные и частные учреждения приспущены флаги. Аналогичным образом поступили и иностранные дипломатические представительства. 

Многие жители страны в знак солидарности и в качестве соболезнований семьям погибших повязали на одежду или автомашины черные траурные ленты. Также турецкие граждане изменили оформление своих профилей в социальных сетях на траурное.

Место теракта по-прежнему оцеплено, туда пускают только уполномоченных лиц. Следователи и судмедэксперты продолжают изучение места взрывов. Также полиция тщательно просматривает записи с камер наружного наблюдения со здания вокзала, возле которого произошел теракт, и камер общегородской системы видеонаблюдения.

Напомним, накануне во время многочисленной мирной демонстрации в столице Турции Анкаре террористами-смертниками были приведены в действие взрывные устройства. В результате двойного теракта на данный момент известно о 95 погибших, 246 госпитализированы, из них более 40 человек - в реанимации.

Обстановка в столице после происшествия остается достаточно напряженной и нервозной. На улицах стало заметно меньше людей - горожане боятся повторения терактов - тем более, что о высокой вероятности такого развития событий предупреждали и местные власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+